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DIVINA MESA


Uma linha de 32 sopas desidratadas, além de carnes e massas compõem o cardápio do Bbrodo's God

No Bbrodo's God Alimentos Artesanais a gente só não pode beliscar em volta do fogão, mas o restaurante oferece o melhor da culinária caseira. A comida é preparada com o requinte de mãe - de um simples creme de feijão a pratos mais sofisticados como o fusili com radiche e bacon e o risoto baiano.

O nome da casa significa algo como "sopa divina" numa mistura dos idiomas italiano e inglês. A idéia partiu de dona Neide Theófilo - a "grande mãe" que reúne as filhas e genros em torno dessa mesa. O restaurante oferece aos visitantes a oportunidade de degustar uma linha de 32 sopas, desenvolvidas por Neide Theófilo, uma bibliotecária que trabalhou 18 anos na área de difusão do programa de soja na alimentação, da Embrapa.

Entre as variedades de caldos que mais agradam os frequentadores estão opções bem brasileiras: o creme de feijão com pururuca e couve refogada (R$ 8) e a sopa de fubá com lingüiça calabresa (R$ 9). Todos os pratos do cardápio dão tranqüilamente para duas pessoas e são acompanhados de patês e torradas, com exceção do executivo.

"As sopas dessa linha desenvolvida por dona Neide são desidratadas e conservadas em refrigeração. E em apenas três minutos ficam prontas. Sem conservantes, mantêm as propriedades nutricionais dos ingredientes", afirma José Maria Stulzer, genro da cozinheira e um dos sócios do empreendimento familiar.

O cardápio do Bbrodo's God também oferece todos os dias tutu de feijão (R$ 11) e feijoada (R$ 12). As carnes têm o seu capítulo reservado na casa. Alguns exemplos de pratos são: peixe com camarão, frango com salsa e catupiry (R$ 11) e carne (suína) de panela (R$ 9,50).

A simplicidade do ambiente pode enganar, mas a lista de pratos do cardápio do Bbrodo's God vai longe, fazendo a gente querer voltar para degustar um risoto carioca ou açoriano, lasanha, vaca atolada...

(Serviço: Bbrodo's God Alimentos Artesanais
Onde: Avenida do Café, 89. - Londrina - PR
Horário de atendimento: almoço de segunda-feira a domingo, das 11h30 às 14 horas. Jantar de terça a domingo, das 19 às 22 horas. Telefone: 43-3027-7406)


Autor: Francismar Lemes
Fonte: (Jornal de Londrina. 25 de abril de 2003. p. 4C)

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OSWALDO FRANCISCO DE ALMEIDA JÚNIOR

Professor associado do Departamento de Ciência da Informação da Universidade Estadual de Londrina. Professor do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da UNESP/Marília. Doutor e Mestre em Ciência da Comunicação pela ECA/USP. Professor colaborador do Programa de Pós-Graduação da UFCA- Cariri - Mantenedor do Site.